Saisonale Editionen

Inzwischen ist es bereits Tradition: Im Frühling wird zusätzlich eine leichtere, spritzigere Bierspezialität gebraut – perfekt für leichte Sommergerichte und laue Sommerabende. Im Herbst, wenn die kälter werdenden Tage wieder nach etwas Wärmendem rufen, kommen kräftigere und gehaltvollere Editionen wie der jährliche Winterbock ins Glas.

Winterbock - Winteredition

Der Kaltenhauser Winterbock zeigt sich in satt honigfarbener Optik. Er ist nicht gefiltert.
In der Nase entwickelt sich ein Bukett aus Aromen nach frischem Biskuit, unterlegt mit zarten Hopfenaromen. Im Trunk fällt sofort der eher schlanke Körper auf. Er kommt erfrischend, eher trocken und ein ganz wenig harzig. Die Bittere ist moderat und rasch abklingend.

Speisenbegleitung: Die ideale Begleitung zu Wildgerichten, Steaks, würzigen Braten, würzigen Käsesorten, aber auch Lebkuchen und nussigen Desserts.

Optimale Trinktemperatur: 8-10°

Malznote:
Hopfenaroma:
Bittere:
Spritzigkeit:
16,2°
Stammwürze
7,1% Vol.
Alkohol
Edition Maroni - Herbstedition

Ein untergäriges, kastanienrotbraunes, besonders cremig-samtiges Bier. Vollmundig und zartherb, mit dem Geschmack reifer Edelkastanien. Eine dezente Röstnote bei gleichzeitig nussig-kräftigem Körper rundet die Bierspezialität ab. Edition Maroni entfaltet sich am besten in einem Rotweinglas.

Speisenbegleitung: Die perfekte Ergänzung zu frisch gebratenen Maroni. Passt ideal zu Cremesuppen, geschmortem Fleisch, Wild, Ente oder Gans, aber auch zu milden, nussigen Desserts und mild-würzigem Käse.

Optimale Trinktemperatur: 9-12°

Malznote:
Hopfenaroma:
Bittere:
Spritzigkeit:
16,9°
Stammwürze
6,9% Vol.
Alkohol
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