Willkommen im Hofbräu Kaltenhausen!
Die Internet-Seiten von Kaltenhausen richten sich ausschließlich an Erwachsene.
Bitte geben Sie Ihr Geburtsdatum ein:
Diese Webseite nutzt Cookies.
Durch absenden dieses Formulars akzeptieren sie die Richtlinien zur Privatsphäre und zu Cookies.

Hauptsortiment

Unsere Sorten Kellerbier, Kaltenhauser Original, 1475 Pale Ale und Gandolf IPA sind ganzjährig  zum Genießen verfügbar.

Kellerbier

Hellgold, ungefiltert naturtrüb und besonders süffig und mild zu trinken. In der Nase fein hopfig und am Gaumen leicht trinkbar, mit Aromen von schonend gedarrtem Getreide.

Speisenbegleitung: Passt besonders gut zu typischer Hausmannskost aus der traditionellen österreichischen Küche.

Optimale Trinktemperatur: 6-8°

Malznote:
Hopfenaroma:
Bittere:
Spritzigkeit:
11,8°
Stammwürze
4,8% Vol.
Alkohol
Original

Das bernsteinfarbene, naturtrübe Kaltenhauser Original ist besonders charakterstark und vollmundig, mild und zart gehopft. Gebraut nach überlieferter Rezeptur überzeugt es durch seine intensive Malzblume bei gleichzeitig feiner Karamellnote.

Speisenbegleitung: Passt besonders gut zu Pute oder intensiveren Geflügelsorten wie Ente.

Optimale Trinktemperatur: 7-9°

Malznote:
Hopfenaroma:
Bittere:
Spritzigkeit:
12,5°
Stammwürze
5,3% Vol.
Alkohol
1475 Pale Ale

Erweckt die jahrhundertelange Kaltenhauser Tradition des obergärigen Bierbrauens zu neuem Leben. Leuchtend bernsteinfarben und vollmundig. Am Gaumen intensiv hopfig, mit dem Aroma tropischer Früchte und harmonischer Bittere.

Speisenbegleitung: Das Pale Ale passt hervorragend zu pikanten und leicht scharfen Gerichten, eignet sich aber auch als appetitanregender Aperitif.

Optimale Trinktemperatur: 8-11°

Malznote:
Hopfenaroma:
Bittere:
Spritzigkeit:
12,7°
Stammwürze
5,5% Vol.
Alkohol
Edition Gandolf IPA

In der Farbe ein kräftiges Kupfer mit leuchtenden Orange-Tönen und creme-weißem Schaum. Die Kellerhopfung mit Citra führt in der Nase zu intensiven Citrus- und Exotik-Aromen. Im Trunk entfaltet sich der Geschmack reifer Früchte  wie Mango und Ananas. Die ausgeprägte Fruchtigkeit wird durch eine deutliche aber harmonische Bittere ausbalanciert.

Speisenbegleitung: Passt wunderbar zu Gebackenem, Kalb in allen Variationen und asiatischen Speisen und ist nicht zuletzt ein wunderbarer Begleiter zu (Strudel-)Desserts.

Optimale Trinktemperatur: 8-10°

Malznote:
Hopfenaroma:
Bittere:
Spritzigkeit:
17,4°
Stammwürze
7,9% Vol.
Alkohol